Ognuno di noi ha qualcosa da insegnare e c'è chi vuole apprendere da voi. In questa sezione troveremo inoltre interessanti scambi di notizie culturali. Una sezione tutta da visitare e da riempire!!!
Cantucci di PRATO ingredienti 265 farina ,,180 zucchero ,,1,uovo ,,110 mandorle non sbucciate ,,30,,burro,,0,5 ammoniaca per dolci ,,pizzico sale fino ,, marsala o liquore g 10 (io metto anice ),,eventualmente se non fosse abbastanza morbido aggiungere un po' di latte ,,, impastare tutti gli ingredienti e per ultimo le mandorle fare un panetto e ricavare 2 filoncini ,,,( chi vuole li puo' spennellare con tuorlo d'uovo ,,,io non lo faccio ) infornare a 200 gradi per 20 minuti ,, sfornarli e lasciarli intiepidire ,,tagliarli in diagonale e rinfornarli a160 gradi per 20 minuti a forno statico ,,,regolatevi con il vostro forno ,,,,
Ma che belli, Patrizina...li vedo croccanti...gnam...gnam...
Cantucci di PRATO ingredienti 265 farina ,,180 zucchero ,,1,uovo ,,110 mandorle non sbucciate ,,30,,burro,,0,5 ammoniaca per dolci ,,pizzico sale fino ,, marsala o liquore g 10 (io metto anice ),,eventualmente se non fosse abbastanza morbido aggiungere un po' di latte ,,, impastare tutti gli ingredienti e per ultimo le mandorle fare un panetto e ricavare 2 filoncini ,,,( chi vuole li puo' spennellare con tuorlo d'uovo ,,,io non lo faccio ) infornare a 200 gradi per 20 minuti ,, sfornarli e lasciarli intiepidire ,,tagliarli in diagonale e rinfornarli a160 gradi per 20 minuti a forno statico ,,,regolatevi con il vostro forno ,,,,
Ma che belli, Patrizina...li vedo croccanti...gnam...gnam...
teodora15 ha scritto:Cantucci di PRATO ingredienti 265 farina ,,180 zucchero ,,1,uovo ,,110 mandorle non sbucciate ,,30,,burro,,0,5 ammoniaca per dolci ,,pizzico sale fino ,, marsala o liquore g 10 (io metto anice ),,eventualmente se non fosse abbastanza morbido aggiungere un po' di latte ,,, impastare tutti gli ingredienti e per ultimo le mandorle fare un panetto e ricavare 2 filoncini ,,,( chi vuole li puo' spennellare con tuorlo d'uovo ,,,io non lo faccio ) infornare a 200 gradi per 20 minuti ,, sfornarli e lasciarli intiepidire ,,tagliarli in diagonale e rinfornarli a160 gradi per 20 minuti a forno statico ,,,regolatevi con il vostro forno ,,,,
finalmente mi sono decisa a provarli sono davvero BUONISSIMI grazie x la ricetta Teodora non sono perfetti perché forse quando li ho tolti la prima volta dal forno erano ancora troppo morbidi e quando sono andata a tagliarli non sono venuti bene ..li perfezionerò la prossima volta ma sono veramente buoni
sono buoni anche spezzati sai ogni forno e' diverso lasciali un po' di piu' quando li taglio do un colpo secco
stamani ho fatto di nuovo i cantucci non riesco a inserire immagini in questi giorni x un problema al pc ma sono venuti benissimo e quanto sono buoniiiiiiii